quarta-feira, 30 de junho de 2010

Tagliatelle fresco com shitake

Esta é uma receita rápida que é ótima para uma noite de inverno. Gosto particularmente da combinação da massa fresca com o shitake. Como ambos são muito macios, quase cremosos, acabam sendo uma combinação perfeita. É ótima, também, para aproveitar talos de shitake, que são incorporados ao caldo de vitelo. Nota: As quantidades de tagliatelli e shitake podem variar, para ajustar ao gosto de cada um.

Tagliatelle fresco com shitake
(quatro pessoas)

Ingredientes:
  • Tagliatelle fresco, 500 gr
  • Cebola em tiras, 2 médias
  • Shitake fresco, pequenos ou médios, 2 bandejas
  • Manteiga, 3 colheres sopa
  • Caldo de vitelo, aprox. 2 xícaras
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de fazer:
  • Aquecer a água da massa.
  • Separar os chapéus dos talos nos shitakes.
  • Em um processador, picar os talos bem fininhos.
  • Refogar os talos picados em parte da manteiga. Após alguns minutos, acrescentar o caldo de vitelo e deixar cozinhar em fogo baixo alguns minutos.
  • Cortar o shitake em tirinhas finas, imitando o tagliatelle.
  • Refogar as cebolas no restante da manteiga.
  • Acrescentar o shitake e refogar até ficar tenro -- cuidado para não cozinhar demais!
  • Acrescentar o caldo e reservar.
  • Escorrer a massa e acrescentar ao shitake com caldo, aquecendo tudo.
  • Misturar bem, porém delicadamente, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
  • Servir.

2 comentários:

  1. oi...voces estao de parabens, muito bom o blog, amanha mesmo tentarei fazer essa receita e por favor,...nao nos abandonem...

    Abraços,

    Ligia Braga

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  2. Eu sou a Márcia ,e fiz a receita e amei , gratidão 🙏🌹.

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