Tagliatelle fresco com shitake
(quatro pessoas)
(quatro pessoas)
Ingredientes:
- Tagliatelle fresco, 500 gr
- Cebola em tiras, 2 médias
- Shitake fresco, pequenos ou médios, 2 bandejas
- Manteiga, 3 colheres sopa
- Caldo de vitelo, aprox. 2 xícaras
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de fazer:
- Aquecer a água da massa.
- Separar os chapéus dos talos nos shitakes.
- Em um processador, picar os talos bem fininhos.
- Refogar os talos picados em parte da manteiga. Após alguns minutos, acrescentar o caldo de vitelo e deixar cozinhar em fogo baixo alguns minutos.
- Cortar o shitake em tirinhas finas, imitando o tagliatelle.
- Refogar as cebolas no restante da manteiga.
- Acrescentar o shitake e refogar até ficar tenro -- cuidado para não cozinhar demais!
- Acrescentar o caldo e reservar.
- Escorrer a massa e acrescentar ao shitake com caldo, aquecendo tudo.
- Misturar bem, porém delicadamente, para a massa e os ingredientes estarem bem combinados.
- Servir.
oi...voces estao de parabens, muito bom o blog, amanha mesmo tentarei fazer essa receita e por favor,...nao nos abandonem...
ResponderExcluirAbraços,
Ligia Braga
Eu sou a Márcia ,e fiz a receita e amei , gratidão 🙏🌹.
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