- O shitake (ou shiitake ou ainda Lentinula edodes) é o segundo cogumelo mais cultivado e consumido no mundo, atrás apenas do ubíquo champignon (ou cogumelo de paris ou ainda Agaricus bisporus).
- É originário do extremo oriente, crescendo naturalmente nas florestas da Coréia, China e Japão. Naquela região, já é cultivado comercialmente há mais de 1.000 anos.
- Além de ser considerado uma iguaria, é muito consumido também pelas suas propriedades medicinais.
- A China (claro) é a maior produtora e consumidora mundial de shitakes, respondendo por quase 90% da produção total.
- A palavra "shiitake" tem origem no japonês shii (uma árvore parecida com carvalho -- Castanopsis cuspidata -- abaixo) e take (cogumelo).
Adoramos shitake! Este blog traz dicas, curiosidades e receitas deste delicioso cogumelo.
quarta-feira, 30 de junho de 2010
Curiosidade: cinco fatos sobre o shitake
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário