A melhor parte do shitake é o chapéu. É macio, aromático e saboroso. Shitakes de bons produtores chegam a ser cremosos de tão macios, mesmo crus.
Embora também tenham sabor, os talos são mais duros. Devo, então, jogar fora os talos? Claro que não. O melhor a fazer é picá-los para fazer um bom caldo, como nesta receita. Depois do caldo pronto, podem ser descartados. Eu, que detesto jogar fora comida, principalmente quando o ingrediente é bom, uso um processador para picá-los bem finos e incorporá-los a uma sopa ou caldo. Picados, liberam o sabor e deixam de ser duros.
Deixe os de molho, hidratando, como fazemos com os shitakes secos. depois retire o excesso de água e desfie-os. isso mesmo. desfie os talos e a textura é IDENTICA a do peito de frango desfiado. Aí é só usar a imaginação...
ResponderExcluirTalos de shitake refogados são bem gostosos e um ótimo substituto da carne , especialmente para vegetarianos :) No restaurante vegetariano que frequento eles compram somente os talos (que devem ser mais baratos), colocam em processador e refogam!
ResponderExcluirBoa noite.
ExcluirDisse que e vegana. Tenho uma empresa de pratos congelados onde conto com algumas opções veganas. Se houver interesse nos contacte. 11 941770706 whats
Tô chocada com a receita de talos simplesmente chocada sou vegana invento mil receitas, mais nunca pensei em desfiar os talos genial. Fazendo em 3 , 2, 1.
ResponderExcluirTô chocada com a receita de talos simplesmente chocada sou vegana invento mil receitas, mais nunca pensei em desfiar os talos genial. Fazendo em 3 , 2, 1.
ResponderExcluirEu gosto mais da textura dos talos, o chapéu é muito mole...vai entender...
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