sexta-feira, 25 de junho de 2010

Como comprar shitakes

Dicas que devem ser lembradas ao comprar shitakes, ou quaisquer outros cogumelos.
  • Primeiramente, shitakes frescos têm uma textura firme. São delicados, altamente perecíveis e precisam ser manuseados com cuidado. Não compre se estiverem moles.
  • A parte do chapéu deve ter uma ligeira penugem na parte superior e ter um aspecto fresco - como os da foto acima. Ele deve parecer apetitoso.
  • Jamais compre shitakes ou outros cogumelos com aspecto gosmento.
  • O chapéu não deve estar aberto demais. Preferivelmente deve estar ligeiramente curvado para dentro, novamente, como os da foto acima.
  • Não devem ser expostos a altas temperatures e, preferivelmente, devem ser armazenados a cerca de 5 graus centígrados. As prateleiras de supermercados têm cerca de 10 a 12 graus centígrados. Lembre-se disso ao comprar shitakes na feira, que já estão fora da geladeira há algumas horas.
  • Como shitakes não devem ser lavados, prefira sempre marcas com certificação orgânica.
  • Prefira não compre shitakes frescos fatiados. É mais difícil de avaliar sua condição geral.
  • Se puder cheirá-los, eles devem ter um aroma agradável, que remete à madeira.
  • Em termos de qualidade, o tamanho dos shitakes não faz muita diferença. Compre o tamanho que melhor se adaptar à sua receita.

5 comentários:

  1. Comprei alguns que tem uns furinhos no chapéu... e umas manchinhas pretas

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  2. E qto.à cor do shiitake,havia 2 bandejas em uma eles eram menores e com coloração muito escura tom de café, achei esquisito, mas como não tenho conhecimento sobre o assunto trouxe a outra bandeja.

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