Tagliatelle al funghi
(quatro ou cinco pessoas)
(quatro ou cinco pessoas)
Ingredientes:
- Tagliatelle, 500 gr
- Shitake fresco fatiado, pequenos ou médios, 2 bandejas
- Alho, 2 dentes
- Azeite, 2 colheres sopa
- Berinjelas japonesas, 2 pequenas ou 1 grande
- Tomate pelado, 1 lata
- Nirá, 12 hastes, picadas em 5 cm
- Queijo parmesão ou pecorino, ralado grosso, a gosto
- Sal e pimenta, a gosto
Modo de fazer:
- Aquecer a água da massa.
- Cozinhe os dentes de alho com casca em água fervendo por 10 minutos.
- Descasque, pique grosseiramente e salteie o alho cozido em azeite em uma panela de saltear.
- Acrescente a berinjela e, quando estiver macia, incorpore os tomates grosseiramente picados, cuidando para que não se desmanchem.
- Junte os shitakes e o nirá.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Junte a massa al dente – não deixe passar!
- Sirva com queijo ralado grosso.
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